खट्टा मीठा व तीखा गोलगप्पे (Gol Gappe) का पानी तैयार करें इस आसान तरीके से
दोस्तों Pani Puri यानि की Gol Gappe बनाने के बहुत सारे तरीके आपको ऑनलाइन मिल जायेगे लेकिन गोलगप्पे के लिए खट्टा और तीखा गोलगप्पा (Gol Gappa) पानी कैसे तैयार करे इसके बारे में किसी ने भी बहुत अधिक जानकारी नहीं बताई है
Spicy Pani Puri Water |
आप कितने भी अच्छे गोलगप्पे क्यों ना बना लो तब तक आप गोलगप्पे का पानी अच्छी तरह से नहीं बना लेते हैं तब तक गोलगप्पे खाने का बाजार वाला मजा नहीं आने वाला है इसलिए आज मैं आपको बता रही हूँ कि गोलगप्पे का स्वादिष्ट पानी आप घर पर कैसे तैयार कर सकते है
Panipuri Recipe सामग्री
100 ग्राम इमली
एक कप गुड़
दो चम्मच जीरा
दो चम्मच बड़ी सौंफ
दस काली मिर्च
एक कप पुदीना
एक कप हरा धनिया
दो हरी मिर्च
आधा इंच टुकड़ा अदरक
काला नमक व नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच अदरक पाउडर
आधा चम्मच चाट मसाला
Homemade golgappa |
Method For Pani Puri Water
जीरा,बड़ी सौंफ व काली मिर्च को हल्का भूनकर दरदरा पीस लें। बर्तन में इमली को डालकर उबालें और गैस बंद कर जब ठंडा हो जाये उसके बाद उसे मसल कर छान लें और गुड़ व लाल मिर्च पाउडर मिलाकर पकाएं। जब गुड़ घुल जाएं तो गैस बंद करें।
Golgappa Water |
अब उसमें 2 चम्मच पिसा हुआ पाउडर, चाट मसाला, अदरक पाउडर काला नमक व नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छी तरह से चलाएं और ये आप का खट्टा - मीठा पानी तैयार है।
अब तैयार करते हैं खट्टा तीखा गोल गप्पे का पानी एक मिक्सी के जार में हरा धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें फिर बाउल में निकालें और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर काला नमक, नमक 2 चम्मच पिसा हुआ पाउडर 3 चम्मच इमली व गुड़ का पानी डालकर मिलाएं।अब आप का खट्टा तीखा पानी तैयार है
0 Comments