About Me

Best Method For Spicy Pani Puri Golgappa Water Recipe

खट्टा मीठा व तीखा गोलगप्पे (Gol Gappe) का पानी तैयार करें इस आसान तरीके से


दोस्तों Pani Puri यानि की Gol Gappe बनाने के बहुत सारे तरीके आपको ऑनलाइन मिल जायेगे लेकिन गोलगप्पे के लिए खट्टा और तीखा गोलगप्पा (Gol Gappa) पानी कैसे तैयार करे इसके बारे में किसी ने भी बहुत अधिक जानकारी नहीं बताई है
Spicy Pani Puri Water
Spicy Pani Puri Water

आप कितने भी अच्छे गोलगप्पे क्यों ना बना लो तब तक आप गोलगप्पे का पानी अच्छी तरह से नहीं बना लेते हैं तब तक गोलगप्पे खाने का बाजार वाला मजा नहीं आने वाला है इसलिए आज मैं आपको बता रही हूँ कि गोलगप्पे का स्वादिष्ट पानी आप घर पर कैसे तैयार कर सकते है


Panipuri Recipe सामग्री


100 ग्राम इमली

एक कप गुड़

दो चम्मच जीरा

दो चम्मच बड़ी सौंफ

दस काली मिर्च

एक कप पुदीना

एक कप हरा धनिया

दो हरी मिर्च

आधा इंच टुकड़ा अदरक

काला नमक व नमक स्वाद अनुसार

एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

आधा चम्मच अदरक पाउडर

आधा चम्मच चाट मसाला

Homemade golgappa
Homemade golgappa


Method For Pani Puri Water


जीरा,बड़ी सौंफ व काली मिर्च को हल्का भूनकर दरदरा पीस लें। बर्तन में इमली को डालकर उबालें और गैस बंद कर जब ठंडा हो जाये उसके बाद उसे मसल कर छान लें और गुड़ व लाल मिर्च पाउडर मिलाकर पकाएं। जब गुड़ घुल जाएं तो गैस बंद करें।

Golgappa Water
Golgappa Water

अब उसमें 2 चम्मच पिसा हुआ पाउडर, चाट मसाला, अदरक पाउडर काला नमक व नमक स्वाद अनुसार डालकर अच्छी तरह से चलाएं और ये आप का खट्टा - मीठा पानी तैयार है।

अब तैयार करते हैं खट्टा तीखा गोल गप्पे का पानी एक मिक्सी के जार में हरा धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च डालकर बारीक पीस लें फिर बाउल में निकालें और जरूरत के हिसाब से पानी डालकर काला नमक, नमक 2 चम्मच पिसा हुआ पाउडर 3 चम्मच इमली व गुड़ का पानी डालकर मिलाएं।अब आप का खट्टा तीखा पानी तैयार है

Post a Comment

0 Comments